Автор Тема: Мои мотоциклы! (История)  (Прочитано 441121 раз)

09 Июня 2017, 23:54:28
Ответ #1245

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
  • Урал М66, Урал ИМЗ 8.103-40.
    • Просмотр профиля
  • Техника: Урал М66, Урал ИМЗ 8.103-40.
Чувак,я тебя понимаю,ты любишь мотоцикл.Но все таки,лучше,если будешь на фото не с мотором в обнимку сидеть,а с какой нибудь приятной особой женскАго пола.
Да после этих двух капризных дам ;D (по другому их иногда трудно назвать), думаю с Человекоподобными будет слишком просто  smile4.

10 Июня 2017, 00:04:55
Ответ #1246

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
И так, отпуск мой идёт в жопу, а точнее уже там, и во вторник на работу...
2 Недели работы... сделано на самом деле не всё что планировалось scratch_one-s_head, но много что было сделано вне планов..... и от основного сильно не отстал.

Итоги, мотоцикл стоит на колёсах, стоит мотор, коробка, редуктор, проводка адаптированна под новый прибор всё работает как уже скидывал, поставлены карбы поставлены тросы и тд...

Теперь более подробно, с электрикой всё в целом понятно, Всё было подобрано притянуто нечего не висит, убраны проблемные разъёмы фоуза. Установил новую катушку, под неё сделал провода, всё замотал хорошо), как любят делать китайцы. Ставлю крышку зажигания и понимаю что с этой новой катушкой не всё так просто. крышка упирается, дело в целом плёвое но неприятное), устал уже всё подгонять! гравером выбрал места которые упирались, толщина осталась около 3мм ещё... На фото крышка до облагораживания пилении, чтобы было видно на сколько примерно спилено, потом же аккуратно всё было закругленно.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 00:06:36 от BOSS »

10 Июня 2017, 00:23:36
Ответ #1247

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Самое интересное это карбюраторы, искал бензиностойкий шланг 38мм внутренним диаметром, в итоге нашёл в магазине резиновых изделий, там шланг бензиностойкий взял гостовский, прикупил хороших хомутов ABA  червячных (синенькие), Добротные хорошие хомуты, затягивают всё легко,  хорошо что не вгрызаются как делают простые в резину, и не портят её, удобные одним словом.

Карбы, встали Благодаря Андрею который делал переходники прекрасно, немного доработал их, чуточку укоротил срезав углом в нужную сторону, сточил внутри сварку (чтоб убрать порожки),  всё качественно, нету ни намёка на пустоты трещинки и прочее.

Придумал как закрепить штатные тросы для китайцев),  пусть выглядит странновато притянутые тросы пластиковыми хомутиками к креплению), но других вариантов прочных не было придумано, сидит прочно не колышется!)
В целом получилось всё крепко! можно за карб шатать весь мот!), и несмотря на вполне большой размер, и неприспасоблинотсь к установки на такой мотор, всё стало хорошо, нечего не торчит!  smile2, и не мешается ногам  smile1, если чуть чуть только, так как места всё же меньше стало  smile1.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 09:34:44 от BOSS »

10 Июня 2017, 00:39:15
Ответ #1248

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Много крови выпило 2 вещи! smile55 Это генератор! и крестовина в кардане!

менять кардан пришлось, потому что умудрённый шестигранник (вместо шлицов) отца и деда), провернулся частично и заклинил в вилке!, снять его было невозможно, только если распилив...  Пришлось поднимать запасы в поисках кардана, отыскал болемение кардан, но вот незадача не снимается с редуктора, прикипела нижняя часть вилки намертво, решил разобрать крестовину тем более она уже там была с диким люфтом, в итоге помучился снял таки кардан, а нижнюю часть отсоединил от своего кардана.

Как выяснилось, вынуть старую крестовину непростое дело.... всё закисает намертво, а собрать её потом обратно!!! это в обще полный жопадриздец, упадёт одна игла (напоминающая хомячью какашку) и при запрессовке лопнет стакан!, в итоге, была купена новая и поставлена), Да и хорошо что купил и поставил новую ( с рулевой газели), не знаю как она по качеству, но зато без люфтов, хорошо крутится без заеданний.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 00:45:33 от BOSS »

10 Июня 2017, 00:53:22
Ответ #1249

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Теперь о генераторе), что с ним не так ?) не знаю как он стоял до этого на другом мотоцикле, слов нету), эксцентрик неправильно смещён относительно отверстий под шпильки!!! или блок у меня такой и не позволил такое издевательство!, в итоге благо есть священный Гравер с чудными шарошками! Которыми я продолжил прорези под шпильки, аккуратно подпилил сам блок, долго не мог понять в чём дело пока не понял в чём же.... так как стоял до этого на мотоцикле, а тут такие непонятные вещи! ну ладно будем надеется регулировки хватит чтобы выставить его чтоб не выли шестерни, дальше там уже можно сказать некуда  sorry.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 13:00:46 от BOSS »

10 Июня 2017, 01:13:44
Ответ #1250

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
В целом пока не заливал масло, и не заводил мотоцикл, всё стоит пока на баке... и датчике топлива, дырки уже наделал, а вот как сделать чтоб не текло хз, как оказалось резина камеры из колеса бензинонестоякая... и всё насмарку)), да и в целом и так просачивалось по болтам... Надо что то думать.... Есть идея разрезать шланг бензостойкий который брал для карбов 38мм внутренним диаметром), и из него сделать прокладку, с небольшими отверстиями под болты, чтобы при стаивании все хорошо загерметизировалось, хотя при хорошему, эти болты надо приварить хорошо без щелей и всё Cherna-facepalm.

Единственное что меня пока подталкивает дальше работать это моя настойчивость  scratch_one-s_head, устал уже от этого всего... надеюсь что проблем хотя бы не будет от моих мозгочосёв.

10 Июня 2017, 10:39:33
Ответ #1251

al

• Information Оффлайн
  • Коренной житель.
    • Просмотр профиля
  • Техника: Урал М-68
... и датчике топлива, дырки уже наделал, а вот как сделать чтоб не текло хз, как оказалось резина камеры из колеса бензинонестоякая... и всё насмарку)), да и в целом и так просачивалось по болтам... Надо что то думать....
Ставь на герметик. С промазкой резьб болтиков и т.д. И всё бедет хорошо. ok А если применишь прозрачный герметик, то и вид будет хороший. smile1

10 Июня 2017, 12:02:57
Ответ #1252

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Ставь на герметик.
Так герметики не любят бензин, разбухают в нём.

10 Июня 2017, 13:12:20
Ответ #1253

al

• Information Оффлайн
  • Коренной житель.
    • Просмотр профиля
Ставь на герметик.
Всегда ставил бензокраники, бензофильтры, бензонасосы и т.п. на герметик и ничего такого не заметил. dntknw

10 Июня 2017, 16:32:48
Ответ #1254

Андрей003

• Information Оффлайн
  • Старожил
    • Просмотр профиля
  • Техника: Форд эксплорер2,газ 3102
как оказалось резина камеры из колеса бензинонестоякая.
Ты б спросил,тебе бы все хором ответили-не стойкая.

Герметик не любит бензин,если его не по инструкции наносить.А так нанеси,дай в тепле минут 30 подсохнуть.Ставь,закрути и дай сутки на отверждение.И будет держать.Только наш,казанский брать.

11 Июня 2017, 22:35:26
Ответ #1255

Ilya

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
    • Просмотр профиля
  • Техника: Урал.
А ты на упаковке-то читай информацию.
Герметики тоже разные бывают. И про технологию тоже не надо забывать, Андрей дело говорит.

12 Июня 2017, 18:37:00
Ответ #1256

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Решил течь без герметиков), поставил штатное кольцо которое шло с датчиком, а чтоб не текло по болтам вырубил из паронита прокладки, туго надел , под прессовал чуть втулкой, чтоб сели до конца на болт, прикрутил и вот чудо! не течёт!)

Также был сделан первый запуск, много сил отнял он, не знаю в чём дело но мотор прокручивался туговато несмотря на то что всё был обильно смазано, и до этого крутился сносно, видимо смазка стекла или сальники выдавили из под себя её). В общем мотор пустили поставив один к63 карб ибо с новыми надо ещё настраиваться, и в совокупности с ново перебранным мотором нечего не получалось), даже если и толкать...

Первый прогрев как всегда тяжёлый, быстро нагрелись головки и цилиндры, поработав минут 5 я его заглушил отдыхать и так в течении 20 минут), второй цилиндр заработал как чуть прогрелся, на чудо карбе). После этого видимо масло уже везде поступило, мотор стал уже легче крутится намного, но пока не то), 10 минут работы это только начало...

Остальное в крадце, тахометр почему то не показывает обороты l_upset, видимо надо как то по другому подключать. Генератор не работает, видимо где то, что-то при переборке сделал не то  ;D.... Ну и стоит задача   подсоединится к штатному воздушному фильтру.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 18:53:12 от BOSS »

18 Июня 2017, 22:47:40
Ответ #1257

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Горькие первые опыты...  :D
Коническая пара (десятая, с одиночки) цела и невредима).

Кто думает что произошло и почему ?)

19 Июня 2017, 09:37:29
Ответ #1258

al

• Information Оффлайн
  • Коренной житель.
    • Просмотр профиля
Очень сильно похоже на то, что выкрутился болтик и начал всё крушить. Cherna-facepalm Может быть, мне не все видно на фото. dntknw

19 Июня 2017, 10:52:31
Ответ #1259

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Очень сильно похоже на то, что выкрутился болтик и начал всё крушить. Cherna-facepalm Может быть, мне не все видно на фото. dntknw
Всё верно smile1, я олень не поставил по невнимательности пластины контровочные  scratch_one-s_head. Ладно хоть не заклинил, и до гаража доехал.