Автор Тема: Собираю днепромотор...  (Прочитано 89073 раз)

20 Октября 2016, 09:01:06
Ответ #165

mihail

• Information Оффлайн
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я зазор между  шестерней и корпусом убирал.
Я тогда не стал. Маслом и шайбой обошёлся. Потом насос новый.У тебя на Ленина покупал.Дорогой сука.Сколько лет прошло помню. 600р. А сейчас и не интересуюсь.А пластина на корпусе толстая .Можно не раз шлифовать. Только шестерёнки тоже похоже одновременно с ней изнашиваются.

20 Октября 2016, 12:55:34
Ответ #166

deman

• **
  • Information Оффлайн
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Техника: МТ-16
Добрый день!
Вчера снял шатуны и чувствую что попал на коленвал. Я его правда не вытаскивал но на задней шейки имеется раковина (пора от плохого литья) Довольно глубокая для этого случая. Бывший хозяин говорил что привезли к ним в Можайск партию таких Днепров и у всех были проблемы в плоть до того что коленвалы лопались. Короче чем дальше в лес тем больше дров. Да и ещё почему то не нашел где размер вкладышей написан из всех обозначений только галка в кружке.  Или так номинал обозначают? 

20 Октября 2016, 15:45:57
Ответ #167

mihail

• Information Оффлайн
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Не мудри!!! Сколько он прошёл с этой раковиной? Столько ещё пройдёт. Ставь новые вкладыши нормального размера.Ведь наверняка старый хозяин не точил колено.И продуй его так чтобы  внутри чисто было не забудь.

20 Октября 2016, 16:29:14
Ответ #168

deman

• **
  • Information Оффлайн
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Прошел он 9200 км. Колено там не точили. Сегодня купил съёмники буду снимать шестерни и до разбирать мотор. (Если Опять съёмники не
сломаются  >:D)
А там проведём более подробную ревизию.
Я в далеком 94 году я брал поршневой комплект для Днепра так вот он в лутших традициях был засран солидолом так что смотреть там не вымов было нечего. Так вот когда я его дома отмыл то просто охринел гильза была отлита с пустотами потом расточена и отхонингована и естественно бала в раковинах. Но правда это ж не колено и по этому я поставил и ездил а тут хочется себя обезопасить от Сталенграда в двигателе.
Но в любом случае полное вскрытие покажет. Разберу сфоткаю и предоставлю на экспертизу.     

20 Октября 2016, 19:52:36
Ответ #169

Андрей003

• Information Оффлайн
  • Старожил
    • Просмотр профиля
  • Техника: Форд эксплорер2,газ 3102

Да и ещё почему то не нашел где размер вкладышей написан из всех обозначений только галка в кружке.  Или так номинал обозначают? 
Да,именно номинал у тебя.

20 Октября 2016, 23:24:36
Ответ #170

deman

• **
  • Information Оффлайн
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Разобрал мотор. Мотор да меня уже потрошили но  наверно не бывшие хозяева а на заводе болты повторно не раскручивались а вот шестерёнка с колена и гитара снималась причём похожа на классику жанра (отвертками) видны повреждения. На гитаре стоит роликовый подшипник так и должно быть? 
По поводу люфта колена при роликовых подшипниках так и должно быть. На планете у меня также было и все прекрасно работало. Колено местами пакоцоно но не в жизненно важных местах, пока не мыл но две раковины обнаружил на шейке и на части колена как она называется не знаю.  В общем я пока в ступоре что с ним делать ремонтировать я думаю дороговато будет или может помыть, вкладыши махнуть, поршневую наладить, головы наладить в общем наладить как есть и ездить.
Фото прилагаю но за качество извиняйте с телефона. 
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 23:26:52 от deman »

21 Октября 2016, 07:36:27
Ответ #171

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
  • Урал М66, Урал ИМЗ 8.103-40.
    • Просмотр профиля
  • Техника: Урал М66, Урал ИМЗ 8.103-40.
А в заде какой подшипник стоит ?)) тоже роликовый ?)))  ;D , с переда должен быть шариковый.

Сфоткай поверхность прилигания гитарки к валу и место прилиганияк вала к гитарке, каков зазор там ?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 07:38:53 от BOSS »

21 Октября 2016, 09:05:43
Ответ #172

mihail

• Information Оффлайн
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ну и? чего мудришь?  Поставь вкладыши+новый задний подшипник/обязательно/+оба подшипника с распредвала+ с насосом разберись+ новые поршни, кольца того же размера. Сальники само собой новые. Собери в кучу и хватит тебе катать не на один год. Чего тут думать то. Но правда если сильно любишь в солидоле повозится тогда да :) :) :) Эту приятность можно развозить до без конечности. :D

21 Октября 2016, 12:55:50
Ответ #173

deman

• **
  • Information Оффлайн
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Там и с переди и сзади роликовые подшипники. Я не совсем понял что надо сфотографировать?
Подумал я и решил что из железа поменяю только поршня с кольцами и вкладыши. Ну и естественно прокладки и сальники. А там сколько отходит. На замену уральский мотор соберу. 

21 Октября 2016, 15:25:09
Ответ #174

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Там и с переди и сзади роликовые подшипники.
Поэтому коленвал и ходит вперёд назад, спереди должен стоять шариковый, и с завода стоит шариковый.

22 Октября 2016, 06:31:53
Ответ #175

mihail

• Information Оффлайн
  • Старожил
    • Просмотр профиля
завода стоит шариковый.
  НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. У меня стояли оба ролика с завода.   Клянусь соседским поросёнком. ;D ;D

22 Октября 2016, 09:19:54
Ответ #176

Ilya

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
    • Просмотр профиля
  • Техника: Урал.
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. У меня стояли оба ролика с завода.   Клянусь соседским поросёнком.
Поросёнок-то чем не угодил?
С завода может и стояли оба роликовых (ну не было шариковых, а план был  :D ), только во всех мануалах и инструкциях указано,
что спереди шариковый, сзади роликовый.

22 Октября 2016, 10:22:55
Ответ #177

mihail

• Information Оффлайн
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Поросёнок-то чем не угодил?
  Свинтус за паровоза. :D    А свободный ход видать компенсируется пальцами поршневыми. Видал ведь как поршень лево-право ходит. Так что и на роликах ходит. Не помню сколько до капиталки проходил.И потом кажись я опять ролик ставил но не утверждаю. Семь сезонов прошло. У меня в гаражике на стене запись осталась. А вот посезонный километраж стёрся.Да я уже и не слежу. Меня теперь больше ураловсий интересует.На колене конус забили маховиком.Надо капиталить.А мне неохота. Другой воткнули. Но какой то он подазрительный.На рыбалку поедем видно будет.    А лыжи с собой возьму. :)

22 Октября 2016, 20:45:21
Ответ #178

deman

• **
  • Information Оффлайн
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Вот нашлись люди у которых также как у меня и это успокаивает. Я вот ещё что забыл сказать: стопоры винтов гитары были зажаты 1 раз то есть на заводе(наверно) а вот сами винты реально открутил от руки без усилия. У меня такой вопрос где можно взять винты сцепления под шестигранник? Сегодня был в крепмаркете там нету. У нас же все не как у людей резьба и то нестандартная  ::)

22 Октября 2016, 21:21:52
Ответ #179

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
У меня такой вопрос где можно взять винты сцепления под шестигранник?
В смысл   :D?