Автор Тема: Собираю днепромотор...  (Прочитано 88893 раз)

18 Октября 2016, 14:27:22
Ответ #150

deman

• **
  • Information Оффлайн
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Техника: МТ-16
Я под сталом у меня походу маятник тоже кривой так как колесо в право смотрит(в сторону коляски). Крепление переднего седла криво приварено (штырь который у бака) дальше пока не лазил время нету. Лан исправим всё потихоньку.

18 Октября 2016, 14:40:02
Ответ #151

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
  • Урал М66, Урал ИМЗ 8.103-40.
    • Просмотр профиля
  • Техника: Урал М66, Урал ИМЗ 8.103-40.
колесо в право смотрит
Главное, чтобы переднее колесо и заднее могли стоить ровно по линии и стояли с одним наклоном! а колесо коляски это уже другое.

Я долго думал что у меня, спереди завалено колесо в право от вертикали, а оказалось, дело в том что заднее колесо просто смотрит в сторону в лево, из за чего когда смотрел со стороны коляски на соосность наклона колеса казалось что перед кривой, а на деле оказался зад кривой  :D.

Только когда сопоставил ось относительно хребта, увидел, что переднее вписывается отлично, а зад не вписывается, и в моём случае это хорошо видно если только смотреть сверху, а не сбоку, так как ось в маятнике смещена, и это видно только под определённым углом).

Я както даже на сибихе 400-ке у хорошего знакомого, сказал ему что у него перо кривое одно,  при разборке приложили трубы друг к другу и реально одно перо чуть бананом совсем чуть, также не было подложки в одном пере и одно перо получалось жёстче, и из за этого в совокупности мот пошатывало, как рыбку.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 14:47:47 от BOSS »

18 Октября 2016, 14:45:45
Ответ #152

deman

• **
  • Information Оффлайн
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
Так я про заднее колесо и говорю что оно у меня в сторону коляски смотрит я крыло снял и сильно удивился.

18 Октября 2016, 14:49:59
Ответ #153

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Так я про заднее колесо и говорю что оно у меня в сторону коляски смотрит я крыло снял и сильно удивился.
Это и видно только в разборе, когда поставлены колёса и тд, а в совокупности всё вполне ровное.  :D, ведь угол обзора становится прикрытым, и можно смотреть только по одной плоскости.

19 Октября 2016, 11:18:37
Ответ #154

deman

• **
  • Information Оффлайн
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Вчера опять немного подразобрал мотор в потдоне обнаружил обломки шплинтов от гаек шатунов. Я думаю что они дальше потдона не путешествовали. В процессе разборки у меня возник вопрос: Как ставится маслонасос? На снятой гитаре или на установленной? Снял я его не снимая гитары. 

19 Октября 2016, 12:57:32
Ответ #155

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Вчера опять немного подразобрал мотор в потдоне обнаружил обломки шплинтов от гаек шатунов.
Это норма).

Как ставится маслонасос? На снятой гитаре или на установленной? Снял я его не снимая гитары.
Как припоминаю, вроде сначала насос, так как там вроде только одним способом снять можно).

19 Октября 2016, 14:08:38
Ответ #156

deman

• **
  • Information Оффлайн
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
Так если насос прикрутить к гитаре сразу то гитару не оденешь. Если потом то тоже гемор.

19 Октября 2016, 14:26:44
Ответ #157

mihail

• Information Оффлайн
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Никаких проблем.Насос можно менять даже не снимая двига. У тебя снят. положи боком через и через низ картера. Прокладку не забудь.

19 Октября 2016, 14:29:45
Ответ #158

mihail

• Information Оффлайн
  • Старожил
    • Просмотр профиля
И редукционный клапан проверь ,под шарик почисть.Можно сразу загрубить.Под пружину шайбу не толстую вПЁхать

19 Октября 2016, 15:20:58
Ответ #159

deman

• **
  • Information Оффлайн
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
Я так и снял но меня сначала испугало что там могут быть какие не будь регулировочные шайбы. Потом все прошарил и понял что ничего нет и это успокоило. А клапан это под шплинтом в отливе стоит? 

19 Октября 2016, 16:01:28
Ответ #160

BOSS

• Information Оффлайн
  • Старожил
  • Администратор
    • Просмотр профиля
А клапан это под шплинтом в отливе стоит? 
Да, шарик с пружинкой), аккуратно шплинт будешь вынимать пробочка полетит).

19 Октября 2016, 16:35:47
Ответ #161

mihail

• Information Оффлайн
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вытащишь пружину с шариком почисть не царапая гнездо. Можно легонько потом шарик простучать на месте. Потом под пружину сунь шайбу мм1.5. И пробку следом.И НЕЗАБУДЬ прокладку.Иначе всю работу запориш.  Вообще гнездо шарика раньше сверлом от руки подчищали,затачивая под определённым углом. Но думаю это лишнее.А вот шайба помогает.Только размер от балды. Помню на старый насос ставил-1.5   или 2мм. Давление пропало заливал 20В50  и подпирал этой шайбой пружину,менял прокладку. Не помню точно но сезона 2 до капиталки откатал нормально.Потом менял всё. Этот сезон наверно 7 был после ремонта.С давлением проблем нет. 

19 Октября 2016, 16:49:16
Ответ #162

deman

• **
  • Information Оффлайн
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
Михаил я не понял:
1 шайбу надо поставить под пружину чтоб типо пружина лучше шарик поджимала? Если да то просто растянуть пружину можно? чисто теоретически.
2 прокладка это та которая между насосам и гитарой?
Про сверло я в книге по Днепру читал.   

19 Октября 2016, 18:50:25
Ответ #163

medveda

• Information Оффлайн
  • Инженер
  • БУХАРИК и Мозгоёбатель
    • Просмотр профиля
  • Техника: БМВы1200с.уралы и днепры .м72
Я зазор между  шестерней и корпусом убирал. Давка как надо даже на херовом масле

20 Октября 2016, 08:54:37
Ответ #164

mihail

• Information Оффлайн
  • Старожил
    • Просмотр профиля
1 шайбу надо поставить под пружину чтоб типо пружина лучше шарик поджимала?
  ДА.        Пружину не растянешь ,сядет сразу назад.Сверлом не лазь.Чуть промажешь и усё :) Прокладка та.Присмотри за ней.